lunes, 22 de septiembre de 2008

**Dulces**





**Dulce De Leche**

INGREDIENTES:
4 litros de leche1 kilo 100 gs de azúcar1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (de cocina, para dar color)Una chaucha de vainilla (Opcional)

PREPARACIÓN:
Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, a fuego fuerte.
Tener especial cuidado al romper el primer hervor, revolver y evitar que se derrame.
Dejar hervir durante unas horas, hasta que tome color y comience a espesar, bajar el fuego al mínimo revolviendo cada tanto con una cuchara de madera.
Cuando al sacar un poquito en un plato, y dividirlo por la mitad con una cuchara, no se unen las partes, está hecho.
Al sacarlo del fuego, continuar revolviendo durante un rato hasta que pierda un poco de temperatura pues de lo contrario, se puede cortar. Al retirarlo del fuego, y mientras se revuelve, se puede apoyar el recipiente sobre agua fría para ayudar a entibiar más rápido.









**Dulce de Cayote**

Ingredientes:
1 cayoteAzúcar (700 g por cada kilo de pulpa sin cáscara)Canela en ramaClavo de olor o cáscara de limón (opcional)


Preparación:
Debemos pelar el cayote. Para facilitar esta tarea conviene ponerlo en el horno a temperatura moderada durante unos minutos. Lo retiramos y lo golpeamos con el palo de amasar para poder desprender la cáscara con más facilidad.Luego, utilizando los dedos, deshacemos la pulpa en hebras. Pesamos la pulpa y agregamos azúcar en la cantidad que se indica en los ingredientes.Ponemos la mezcla en un bol de vidrio y la dejamos macerar hasta el día siguiente (unas 10 horas).Luego, cocinamos la mezcla a fuego muy lento, utilizando preferentemente una olla de cobre y revolviendo con cuchara de madera. Todo ello hasta que las fibras se tornen transparentes. El momento de apagar el fuego es un poco antes de que se vea el fondo al pasar la cuchara de madera.Retiramos, dejamos enfriar y envasamos en recipientes de vidrio con tapa.

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